欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年07月18日 星期三
组织建设
组织建设
当前位置:首页 >> 组织建设 >> 组织建设

工会组织部职能简介

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2015-07-13 |  字体:T T T
负责市总工会机关各部室、驻会产业工会、直属事业单位领导干部的考察配备和干部调配与管理的具体工作。负责市总工会机关及直属事业单位机构设置、职责划分、人员编制、年度考核、劳动工资、职称评审的具体工作;负责市总机关离退休干部管理工作;办理市总机关以及所辖事业单位出境人员的政审工作。负责研究和具体实施市总工会机关、直属事业单位干部人事制度改革工作;负责市工会代表大会和全委会有关人事问题的具体组织工作。负责全市工会组织制度和工会领导体制,工会干部的培训工作的统筹规划、宏观指导和综合管理。协助基层党组织管理工会领导班子;负责检查、督促基层工会定期换届,指导基层工会开好会员大会或会员代表大会,负责对改选结果的审批工作。负责市总工会机关及所属事业单位的党务工作,负责市总机关及直属事业单位的党风廉政建设工作。负责组织机关职工的政治学习及干部培训工作。

下一篇:建立工会组织的基本程序