欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年12月15日 星期六
维权案例
当前位置:首页 >> 法律维权 >> 法律援助 >> 维权案例

广西柳州市昌业机械制造有限公司职工追索劳动报酬纠纷案

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2016-08-31 |  字体:T T T

      20151223日,李某进入柳州市昌业机械制造有限公司(以下简称“昌业公司”)从事行政工作,签定劳动合同约定每月工资为2000元;20162月至4月,公司拖欠李某3个月的工资共6138元,且欠缴数月的社会保险费;李某在多次向用人单位索要拖欠的工资无果后,向昌业公司提出了解除劳动合同。据了解,昌业公司由于银行资金收紧、贷款到期和偿还民间借贷等原因,造成资金周转困难,自2015年底起已拖欠91名职工劳动报酬总额达56万元。昌业公司的行为严重违反了《劳动法》第50条:“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。”的相关规定;同时,依据《劳动合同法》第38条、46条,因用人单位未及时足额支付劳动报酬或者未依法缴纳社会保险费的,职工可随时单方通知用人单位解除劳动合同,职工可依法享受经济补偿金,并可主张双倍的失业金赔偿。

2016523日,涉案的91名职工来到鹿寨县总工会书面申请给予法律援助;因该案涉及职工人数众多、案件审理执行的结果在当地影响较大,鹿寨县总专案报请市总工会给予帮助和支持;经市总领导审批同意,市总工会法律信访部、市总职工律师团与鹿寨县总共同协调处理了该起案件,并指派9位在劳动争议处理方面具备丰富经验的律师承办该系列案件。2016530日,在多方的共同努力下,引导上述全部职工有序的在鹿寨县法院完成了诉讼立案工作,并由鹿寨县总为职工出具了缓减交诉讼立案费的相关材料。此后,经过市总工会职工律师团队和鹿寨县总与法院的积极沟通,该案得到鹿寨县人民法院领导的高度重视,并于2016615日由吴副院长亲自组织原被告双方召开庭前调解会议。会议当天,4名职工代表、受托的7名职工律师以及昌业公司董事长刘信飞到场参加会议;市总职工律师从维护劳动者合法权益、化解社会矛盾、维护企业发展的角度出发,在充分了解公司的经营状况后,提出了解决方案,最终促成双方达成调解协议,昌业公司同意于2016617日一次性支付拖欠职工的全部劳动报酬共计56万元。

本案中,被拖欠工资的职工多数为农民工,工资是其家庭收入的主要来源;为此,职工多次找到公司领导要求支付工资但始终未果,在情绪激动下,还曾多次聚集向鹿寨县人民政府和有关部门请愿,要求给予解决拖欠工资问题;最终,该案在市总工会、鹿寨县政府、县总工会及有关部门的共同努力和耐心疏导下,职工最终通过法律程序依法维护了自身的合法权益,案件办理结果也得到了受援职工的一致认可。

 

作者:胡源桂、郭彦君 单位:柳州市总工会法律信访部   
地址:柳州市城中区瑞康路5号柳州市总工会法律信访部
邮编:545026   电话:7958648

上一篇:劳务派遣中劳动关系解除是否合法的法律思考

下一篇:特困职工基本生活援助办法