欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年10月20日 星期六
通知公告
通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告

柳工字 [2018] 27号 关于2018年柳州市“工人先锋号申报评选工作的通知

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-08-29 |  字体:T T T


各县(区)总工会,各产业(行业)工会,柳东新区工会、阳和工业新区工会,市直机关工会,各基层工会:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥工人阶级在实现市委、市政府提出的“创新驱动、转型升级、科学发展”目标中的主力军作用,推动“大众创业、万众创新”,积极创建“中国制造2025”国家级示范区、加快打造万亿工业强市,市总工会决定开展2018年柳州市“工人先锋号”申报评选工作。现将有关事项通知如下:

 一、评选对象

在推动柳州市经济社会蓬勃发展中做出突出贡献,具有时代性、先进性和示范性的企事业单位的一线基层集体(班组)。

二、评选基本条件

.具有一流素质。模范遵守国家法律法规、行业规章制度,有良好的职业道德,坚持科学发展观,坚持与时俱进开拓创新,注重思想作风和业务技能建设,管理科学民主规范,职工主人翁地位充分体现。

.创造一流工作。深入开展技术创新,牢固树立节能环保意识,积极开发新材料新技术,努力改进工艺设备,大力推广先进操作经验,不断增强自主创新能力,引导和鼓励集体成员适应岗位要求刻苦钻研业务,技术能力和创新成果居同行业领先水平。

.提供一流服务。坚持文明、优质、诚信的服务理念,积极开展服务创新,为客户提供热情周到、规范满意的服务,不断提高服务竞争力,社会满意度和公众认可度高,服务技能和服务质量居同行业领先水平。

.取得一流业绩。紧密结合岗位实际,坚持开展创先争优活动,无人身伤亡和重大质量、设备事故,经济效益和社会效益显著,在发展先进生产力、促进社会进步、服务人民群众等方面做出了突出贡献。

.形成一流团队。坚持以人为本、尊重科学,具有积极进取、奋勇争先的团队精神和温馨和谐、团结协作的良好氛围,领导班子顾全大局、凝聚力强,职工的积极性、主动性、创造性充分发挥,各项工作成绩显著,成为实现科学发展、和谐发展的排头兵。

三、评选程序

柳州市“工人先锋号”的申报评选程序为:各单位根据“工人先锋号”评选基本条件在充分听取职工群众意见的基础上自行提出申报,填写申报表并附相关事迹材料。原则上每个单位只申报一个,大型企事业单位(职工3000人以上)的可酌情增加名额。县(区)所属的企事业,经所在的县总工会(城区工会)考核审查后统一上报市总工会。市总工会劳动保护部组织对申报者进行择优评选,差额确定推荐名单;推荐名单经市总工会领导审定同意后,授予柳州市“工人先锋号”荣誉称号。近两年已获全国、自治区、市级“工人先锋号”称号的先进集体原则上不参与本次评选。

“工人先锋号”实行挂牌制度。凡获得“工人先锋号”的集体,要在醒目位置悬挂牌匾,接受公众监督。“工人先锋号”不设终身制,实行动态管理,市总工会将不定期进行考核检查,不符合条件的限期整改,整改达不到要求的取消称号,收回牌匾。

各级工会要充分认识到广泛开展创建“工人先锋号”活动的重要意义,加强领导、精心组织,按照评选条件和程序,认真申报、推荐,严格审核把关。

各申报单位将柳州市“工人先锋号”申报表(一式一份)填写好并附上有关典型材料(1500—2000字)的文字版及电子版,于2018年9月14日前报柳州市总工会劳动保护部,电话(传真):2827587,电子邮箱:LZSZGHLBB@163.COM)。

   

附件:

1、柳州市“工人先锋号”申报表

2、2018年柳州市“工人先锋号”汇总表

 

 

                                

                                 2018年 8月24日

 

公开方式:主动公开

柳州市总工会办公室                2018年824日印发


上一篇:2018年“柳州工匠”人选 公示

下一篇:柳工字 [2018] 28号 关于做好2018年“柳州市先模创新工作室”申报和考核工作的通知