欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月24日 星期二
柳城县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳城县总工会

工会福利送才艺 职工受益点赞多

来源: 柳城县总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-03-14 |  字体:T T T

柳城县总工会今年给全县会员职工的第一份福利很特别,不是钱,不是物,是才艺。领到这份福利的职工,都给县总工会点了赞。

这份福利,就是给职工提升艺术素质增强软实力的半年免费书法培训。3月6日晚上,在县委礼堂,柳城县2019年职工书法基础知识免费培训班举行开班仪式。368名学员参加仪式活动。县委副书记罗长青,县委常委、县委宣传部部长郭建鹏,县人大常委会副主任、县总工会主席何葆参加仪式活动。

紧接着开班仪式的是“2019年柳城县职工文化大讲堂---职工书法基础公益培训讲座”。这个讲座,是这期培训班的第一课。讲座上,柳州市书法艺术院院长廖炳智给大家作了“书法的学习与创作”专题辅导。这期培训班为期半年,自开班仪式当日开始,至9月6日结束。培训班15名教员分别是柳州书法艺术院书法家和柳城县的本土书法家。据统计,这期培训班共有406名学习。这些学员来自全县各企业、各乡镇、县直各机关,分别参加篆书、隶书、楷书、行书班学习。

据了解2015年以来,柳城县总工会已连续举办4期职工书法艺术培训班,学员们经过几年来的刻苦学习,在书法艺术上得到很大的提升,取得了可喜的成绩,柳城书法团队在柳州、在广西的影响也越来越大,2016年柳城县荣获“广西书法之乡”的美誉。

通讯员:韦六生

上一篇:沙埔镇举办职工趣味运动会

下一篇:快乐运动 健康圆梦