欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年06月19日 星期三
柳城县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳城县总工会

快乐运动 健康圆梦

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-02-28 |  字体:T T T

2月22日,柳城县河西工业园职工之家篮球场,由柳城县总工会主办,大埔镇工会联合会承办,县党群服务中心协办的职工运动会,给参加运动比赛的员工和现场观众,带来健康运动的快乐,也给工业园员工作出了健康圆梦的示范。

河西工业园各企业组织了19支代表队,大埔镇政府组织了2支代表队,共计21支队伍280多名员工参加运动比赛。运动会有四大竞赛项目:快乐大脚、毛毛虫、前呼后拥、车轮滚滚。完成每一个项目的比赛,都需要团队默契配合,而且还需要参赛队员们掌握相应的技巧、拥有良好的体质。


运动会完全体现了快乐第一、比赛第二的趣味运动特色。比赛中,各代表队基本不按常规出牌,裁判员的哨声没人听,非得直接出手阻止,才能纠正违规。大家在开怀的笑声中,尽情体会快乐运动的魅力,充分展示生产一线员工团结向上、积极拼搏的精神风貌。场边观战的几位员工被场上强烈的愉悦氛围感染,跃跃欲试:“真想现在上去和他们一起运动!”



龙江公司一位参赛青工说得好:“现在,全国上下都在为实现中国梦撸起袖子干,强健的体魄、良好的精神面貌,是我们更好更快圆梦的基础。参加趣味运动会,可以用快乐运动,更好地感染、带动大家加强锻炼,强身健体,健康圆梦。”

据了解,近年来,柳城县总工会已多次组织开展这样的职工趣味运动会,这样的运动会,丰富我职工的文体生活,增强了职工的团队凝聚力、向心力,增加了企业之间、职工之间的学习交流,也展现了产业工人队伍团结向上、勇于拼搏的精神风貌,带动了职工加强锻炼,以饱满的工作热情投入日常工作,取得了预期的效果。



通讯员:韦六生

上一篇:工会福利送才艺 职工受益点赞多

下一篇:春送岗位 情暖万家 一场“春风”两千多个就业机会