欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年06月19日 星期三
柳城县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳城县总工会

春送岗位 情暖万家 一场“春风”两千多个就业机会

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-02-15 |  字体:T T T

2月13日,柳城县白阳广场人头攒动,还带着几分寒意的濛濛春雨,也挡不住人们渴望在家门口就业的急切心情,正在这里进行的柳城县2019年“春风行动”大型招聘会,像一块磁铁一样,将他们吸引到这里来。

近年来,柳城县有很多农村劳动者在外务工,他们只身在外常常牵挂着家乡的孩子和父母,春节前后扎堆返乡,过了节又在为外出务工而犯愁,不少人都想就近找一份稳定且收入可观的工作,实现挣钱顾家两不误。还有为数不少的大学毕业生,也在节后急着找工作。中共柳城县委员会、柳城县人民政府、柳城县人力资源和社会保障局、柳城县总工会、柳城县就业服务中心想务工人员之所想,急务工人员之所急,联手举办这场2019年柳城县“春风行动”专场招聘会,积极促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,支持和推动柳城县脱贫攻坚工作,满足企业和各类单位用人需求。这场招聘会,有50多家企业和各类单位进场,提供170多个工种共计2000多个岗位。  

“没想到柳城的工资待遇也这么好,这次我回来就能在家门口找工作,再也不用出去奔波了!”一直在外务工的刘先生在“春风行动”招聘会现场签订了就业协议后高兴地说。

在招聘现场,柳城县总工会还设立“尊法守法,携手筑梦”法律服务咨询点,工作人员当天共计发放《农民工进城务工宝典》、《农民工维权手册》等宣传手册和各类宣传资料800多份,引导务工人员懂法、守法,学习了解了维权、劳动保护知识,县总工会律师团的律师现场给外出务工人员解答法律问题,并嘱咐他们:“打工要依法签订劳动合同,要认真学习相关的法律知识,有困难就找工会。”

 


通讯员韦六生  廖惠  潘立峰

上一篇:快乐运动 健康圆梦

下一篇:送健康喝“福粥” 工会情暖贫困村