欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年06月19日 星期三
柳城县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳城县总工会

送健康喝“福粥” 工会情暖贫困村

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-02-11 |  字体:T T T

凤山镇头塘村是柳城县的贫困村,柳城县总工会是挂钩帮扶这个贫困村的后盾单位。近年来,柳城县总工会先后支持头塘村共计2万多元各类物资,出资7万元支持村委扩建出租房屋,使村集体经济年均收入达到2万元以上,顺利摘掉“空壳村”帽子,大部分贫困户于2016年脱了贫。春节快到了,柳城县总工会领导班子仍然牵挂着正在奔富路的贫困户,1月28日,县人大常委会副主任、县总工会主席何葆带着慰问队伍来到头塘村,开展送福送健康、吃福粥迎新春慰问贫困村民活动。

参加当天慰问活动的还有共青团柳城县委、县妇联、县中医院。在活动现场,柳城县总工会组织参加活动的10多位书法家免费给贫困户写春联、写福字,共青团青年志愿者免费给需要拍摄全家福的贫困户拍照,中医院医生免费给贫困户提供义诊。

活动中,柳城县总工会给贫困村民们煮了两大锅猪肉粥,谓之新春“福粥”。何葆主席、党组书记潘立峰与闻讯前来参加活动的贫困村民们同桌,同吃新春福粥,暖心的吃福粥现场春意满满,县总工会干部职工与参加活动的贫困村民在吃福粥中共迎新春。


图为县总工会党组书记潘立峰与村民同桌同喝“福粥”

当天,柳城县总工会班子领导还到头塘村委会,慰问村委干部和驻村扶贫工作队员,给村委干部和工作队员送来春节慰问物品、慰问金,送来县总工会的新春祝福,送来工会大家庭的温暖。


通讯员:韦六生 

上一篇:春送岗位 情暖万家 一场“春风”两千多个就业机会

下一篇:“暖流行动”暖了心