欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月24日 星期二
柳城县总工会
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 柳城县总工会

“暖流行动”暖了心

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2019-02-11 |  字体:T T T

1月28日至30日,柳城县总工会联合共青团柳城县委、县妇联、县乡村办、县汽车总站,在柳城县汽车总站出站口,开展“暖流行动”活动,为返乡过年的职工、农民工和在这里中转返乡的职工、农民工提供暖心的服务。一位归心似箭的返乡农民工,在这里匆匆拿了两个熟鸡蛋,灌了一瓶热呼呼的姜糖水,急急忙忙往前赶,边走边说:“‘暖流行动’真暖心!”

在车站出站口的“暖流行动”服务点,县总工会每天都免费提供姜糖水、鸡蛋、方便面、面包、热水,还备了充足的春联和福字,送给需要的职工和农民工。形式多样、细致周到的服务,温暖了他们的回家路。


图为服务点的工会干部正在为进站农民工提供所需服务

这个服务点同时提供“尊法守法,携手筑梦”法律服务咨询,由县总工会律师团两位律师现场进行法律法规、禁毒知识讲解并发放宣传资料,引导大家学法、守法,了解职工维权、劳动保护知识,用法律武器维护自己的合法权益,树立安全意识。

多年来,柳城县总工会坚持开展“暖流行动”,贴心服务职工、农民工,并结合开展法治宣传,通过热情暖心的服务,将县委、县政府的关怀和新春问候,传递给返乡务工人员。据统计,今年的“暖流行动”活动共计发放800多份宣传手册,服务返乡职工、农民工800多人。


通讯员:韦六生、   

上一篇:送健康喝“福粥” 工会情暖贫困村

下一篇:返乡农民工球赛庆新春