欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2022年09月27日 星期二
喜迎二十大 建功新时代
喜迎二十大 建功新时代

城中区总工会开展“喜迎二十大,书香‘醉’城中” 阅读分享活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2022-06-01 10:23:45 |  字体:T T T

    为持续深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,营造“红五月”全民 “爱读书、读好书”的浓厚氛围,促进职工读书分享和交流,城中区总工会联合公园街道办事处工会于5月30日,开展 “喜迎二十大,书香‘醉’城中”阅读分享活动。


   阅读活动在公园街道办事处“红色职工之家”进行。活动中,职工代表向大家推荐一本自己喜欢的书籍,并分享自己的读书心得和推荐理由,同时分别诵读了《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》《这就是中国》《红色传奇》《把一切献给党》等红色书籍节选。通过职工代表们声情并茂地诵读,让大家对中国革命历史和共产党的非凡历程有更多的了解。大家表示,要做到学用结合,以积极敬业的精神投入到工作中去。


   近年来,习近平总书记在多个场合强调干部职工要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”。这些重要论述,对干部职工读书学习、教育培训提出了明确要求,也提供了遵循指南。




   通过开展“喜迎二十大,书香‘醉’城中”阅读分享活动,激发广大职工阅读热情增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉在职工群众中营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

   通讯员:彭景泉、梁敏君)



【打印正文】

上一篇:鹿寨县财政局工会开展“喜迎二十大 端午粽飘香活动

下一篇:柳州市总工会举办“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”特别节目