欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年09月26日 星期三
建功立业
建功立业
当前位置:首页 >> 建功立业 >> 建功立业

杨甜——2017年“柳州工匠”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-03-09 |  字体:T T T



杨甜——2017年“柳州工匠”

三江县侗绣博物馆馆长杨甜自幼受侗族民间剪纸刺绣文化熏陶,经过40多年的艺术实践,掌握了侗族民间刺绣的全部传统技艺,是继承和发展侗族刺绣艺术的耕耘者和接班人。其创作的工艺品体现了侗族传统刺绣文化的精湛工艺水平。以杨甜为组长建立的侗族剪纸刺绣创作组,组织三江当地劳动妇女人员对侗族剪纸刺绣等具有少数民族特点的工艺美术品进行研究、设计、制作,促进侗族剪纸刺绣的保护、传承和发展。

杨甜在家中建立侗族刺绣非遗传承基地,一定程度上解决了这一民间艺术面临后继无人的困境,为当地发展少数民族文化产业作出贡献,深受当地人民及国内外群众的欢迎与喜爱。2012年获广西工艺美术大师称号,并多次获得县级、市级、省级、国家级工艺美术类、文化类、非物质文化遗产、旅游类展会和比赛多个奖项。


上一篇:苏继承——2017年“柳州工匠”

下一篇:庞淇文——2017年“柳州工匠”