欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年11月19日 星期一
建功立业
建功立业
当前位置:首页 >> 建功立业 >> 建功立业

黎玉庭——2017年“柳州工匠”

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-03-09 |  字体:T T T


黎玉庭——2017年“柳州工匠”

广西电网有限责任公司柳州供电局设备部带电作业中心作业师黎玉庭,从事输配电线路专业工作33年,围绕生产技术上的难点开展技术创新和科技攻关活动,解决了许多生产上的难题,是南方电网公司“黎玉庭劳模创新工作室”创始人及领军人物,工作室完成创新成果35项,获国家专利15项,完成多项成果的市场转化,为职创成果转化起到领头羊的作用。

他研制用于配电线路故障查找的“直流试送仪”创新成果,获得国家实用新型专利,填补了国内仪器查找配电线路故障的空白,提升故障查找效率70%,仪器推广应用已覆盖广西电网所有的300个配电班组,为企业创造经济效益近1.5亿元。研发了“智能应急电源”、“拉线制作专用工具”等多项创新成果,荣获广西壮族自治区、广西电网公司“劳动模范”、全国电力行业技术能手、南方电网公司个人二等功、首届“南网创客”、最美柳州人等诸多荣誉。

上一篇:庞淇文——2017年“柳州工匠”

下一篇:钟汉平——2017“柳州工匠”