欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年04月18日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

撸起袖子献热血 三建“红”献礼建党百年

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-03-25 14:40:18 |  字体:T T T

    “听说血库告急,我们就第一时间报名了!”

    “200ml、300ml、400ml,无论献血多少,都是我们每一位三建人在用自己的微薄之力,挽救他人的生命。”

    “从小听爷爷讲他在战场上浴血奋战的故事,如今我能用无偿献血的方式传承‘红色基因’,我倍感光荣。”

    3月23日,公司工会、团委联合柳北区胜利街道办事处举办了“热血奉献社会  献礼建党百年”义务献血活动。截至当日中午,经过初筛化验的81位人员中共有67位符合献血条件的员工成功献血19800毫升,大家以满腔“热血”践行着“雷锋精神”,奉献爱心,献礼建党百年。

    3月23日8点刚过,无偿献血车早早来到指定地点,公司巾帼文明岗创建集体成员、青年志愿者引导大家有序填表,配合血站工作人员进行体检、化验等程序。符合条件的职工在献血车前排起长队,他们撸起衣袖伸出手臂,随着红色的血液流向血袋,一股股爱的暖流也缓缓注入其中。此次献血队伍中,既有多次参与献血的党员同志,也有刚参加工作不久的青年团员,还有刚从工程项目赶回来的一线人员、实习生,更有为了参与本次无偿献血而推迟注射新冠疫苗的同志,他们都有一个共同愿望,那就是奉献自己、传递真情。



志愿服务现场


巾帼献血显柔情

    献血现场有一道亮丽的风景线,28名女职工以坚韧勇敢的实际行动弘扬了巾帼奉献精神,用热血架起了关爱他人关心社会的桥梁。其中有财务姐妹花、有坚持连续9年献血的后勤岗位人员,她们用这种特别的方式为建党100周年献礼,为党旗增光。




献血现场


公益热血“星”

     桂林公司办公室副主任周星梓今年是第九次参加义务献血,AB血型的她从大学开始一直热“血”不减,为能顺利参加本次无偿献血活动,她将注射新冠疫苗的时间推迟,截至目前她献血总血量是2900毫升。她还进行了造血干细胞、器官捐献的登记。“第一次献血有过一丝害怕,但想给自己留下一份有意义的成人礼礼物。当每年生日收到血站发来的祝福信息,并被告知‘自己的血液是健康的,可以帮助其他人’时就会很激动。”看着献血证上又添加了新的数据周星梓开心地说着。

“这是最后一次献血,但我的爱心不会就此停止”

     今年55岁的公司后勤服务中心陆金石师傅向工作人员展示还“滚烫”的献血证开心地说:“今年我又献了400毫升,证明我身体还是很好啊,又为社会出了一把力。目前累计献血5200毫升了,虽然明年献不了热血了,但我的爱心不会就此停止,我还会尽己所能去服务帮助更多人。”



累计献血5200毫升的陆金石师傅的献血生涯”完美收官”,眼里充满开心自豪


工作献血两不误  奉献赤诚爱心

    第三分公司绿城·杨柳郡棕榈苑项目因为当天上午要在项目部迎接第三方评估,没能到公司集中献血点献血,但他们献血的决心是坚定的。忙完上午的工作,该项目部组织管理人员前往市人民广场献血屋献血,共有5人献出了1700毫升的热血。“我应该再多献点!”回到工作岗位的资料员卢美倩说。这5位项目管理人员去年也参与了义务献血,今天献完血后,没有休息,又以满腔的热情投入到工作中。

    公司此次献血得到了广大职工的大力支持。部分职工因注射了新冠疫苗未满28天未能如愿献血而感到遗憾,但也表示有机会还是会参加义务献血。


活动合影


    据悉,此次参与无偿献血的67人中,有12位来自胜利街道办事处所辖的社区工作人员。小善渐而大德生。他们挽起衣袖,为生命“加油”,用“热血”奉献社会,推进新时代文明实践发出熠熠光彩!



【打印正文】

上一篇:柳北区总工会开展2021年集中观看禁毒电影活动

下一篇:柳南区总工会开展2021年工会会员普惠红利志愿服务下基层活动