欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年04月18日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

广西建工集团三建公司爱心“1+1”公益基金会慰问困难职工

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-03-31 10:32:33 |  字体:T T T

    日前,广西建工集团三建公司爱心“1+1”公益基金会(以下简称“基金会”)慰问小组分别去到困难职工伍湘兰、黄道高家中走访慰问,为他们送上公司的关怀和关爱。

    走访慰问过程中,慰问小组探望了去年受到基金会资助的困难职工与其患病家属,详细询问患病家属的身体情况、子女上学情况和家庭经济情况,叮嘱他们保重身体。鼓励困难职工振奋精神、坚定信心,照料好患病家属,积极乐观地面对生活,并分别送上慰问金500元。


 

慰问小组向伍湘兰(左三)送上慰问金




慰问小组向黄道高(左三)送上慰问金


    “基金会把关爱送到我们家里,也把温暖送到我们心头受助职工对公司的慰问表示由衷感谢,今后会努力克服困难,更加积极乐观地面对生活。

    据悉,伍湘兰的母亲、父亲先后于2019年、2020年多次因大病入院治疗,家庭自费支出医药费共11万多元。加上其父亲因做了气切手术,需进行特殊护理,巨大的开支造成生活困难。公司“爱心1+1”基金会了解到这一情况后,于2020年5月给伍湘兰发放了基金会资助金2000元,为其一家解了燃眉之急。

    三建第十分公司施工员黄道高的儿子2019年10月出生后,身体检查指标异常,后几经周折,于1月在重庆一家医院被确诊为慢性肉芽肿病,治好病需做骨髓移植手术,需要费用约40万元。而在做此手术前,要通过“每天数次吃药+定期诊疗”方式,稳定和控制病情,并加强营养,增强免疫力,每天花在孩子身上的医药费和特制奶粉费超过200元。黄道高一人还要赡养年迈的父亲和因照顾儿子不能出去工作的爱人。黄道高幼儿的病情牵动着公司“爱心1+1”公益基金会领导小组和广大爱心职工的心,基金会于2020年2月第一时间把资助金3000元送到了黄道高的手上。

    “企业的发展靠广大职工,职工利益无小事!”“要让职工在与企业共奋斗的进程中,有更多的获得感、幸福感、安全感!”公司工会负责人表示,要始终把困难职工生活的冷暖放在心上,多关注他们的生活状况,尽最大努力为他们排忧解难,让他们体会到企业的关怀和温暖。

    近年来,公司、分公司高度重视困难职工扶困工作。在做好困难职工排查、建档工作,以及传统节假日帮困慰问的基础上,不断拓宽送温暖帮扶领域,自2018年起成立了公司“爱心1+1”基金会,通过“企业注入一部分资金及职工自愿捐赠”的“1+1”捐赠方式,筹集帮困救助金,给帮扶体系注入了活力,并不断完善运行机制,取得良好效果。据统计,自2018年1月启动公司“1+1”爱心基金会帮扶机制以来,基金会共收到企业注资及职工自愿捐款 47084.45元,先后向5名困难职工或职工患病亲属发放帮扶资助金共9500元。


(通讯员:赖金媚 曾繁恩 韦静)



【打印正文】

上一篇:柳东新区(高新区)工会线上线下双管齐下推进党史学习教育

下一篇:柳北区总工会开展环保手工皂制作培训