欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年04月18日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

【党史学习教育】柳州市总工会党员干部重访革命老区 学党史受熏陶

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-03-24 16:08:52 |  字体:T T T

310日至3月底,柳州市总工会机关党委组织各党支部,分批赴百色、梧州、桂林开展“发扬红色传统、传承红色基因”党史学习教育。旨在全面提升柳州市总工会在职党员干部、入党积极分子政治思想素质,发扬红色精神、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,提振迈进新征程、奋进新时代的精气神。








1925年初,为适应全国革命需要,中国共产党第四次全国代表大会决定在全国各地加强党的组织建设。19263月,中共党员林培斌、黄一平等人受党组织委派,在多贤乡(今梧州市蝶山区夏郢镇凤凰村)开展农民运动的同时,发展农民运动骨干分子苏志才、区建新等7人为中共党员,成立了中共多贤支部,隶属中共梧州地委领导。经查证,中共多贤支部为中国共产党在广西建立的第一个农村党支部。”在梧州市中共广西第一个农村支部纪念馆,讲解员对前来参观的党员及入党积极分子介绍道。

机关二支部、职工服务中心支部分批走进梧州市中共广西第一个农村支部纪念馆,接受党史教育的熏陶。党员们参观了馆内陈列的历史图片、镰刀、刺刀、马刀、文献等相关文物。

职工服务中心党支部负责人在凤凰村给参加活动的党员、入党积极分子上了一节微党课,激励全体党员淬炼理想信念。同时要求党员们学习先辈们的革命精神,铭记历史,牢记使命,在今后的工作中大胆有为,无私奉献,为党的事业贡献自己的一切力量。

来自市总机关二支部党员黄健生表示参观纪念馆获益良多,他说自己从小也听说过这些革命故事,但当年农民运动的光辉革命历史如此直观展现在面前时,还是被震撼到。革命先烈英勇顽强的战斗作风、勇于献身的高尚品德、坚贞不屈的革命气节让他备受鼓舞。






市总机关一支部走进了百色红七军军部旧址,参观了百色起义纪念园,深刻学习了解百色起义和建立左右江革命根据地斗争的那段峥嵘岁月。

来自市总机关一支部入党积极分子王翔表示,革命先辈的崇高思想境界和优良传统激励了自己的自豪感和责任感,自己将更加积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。



【打印正文】

上一篇:柳南区总工会开展2021年工会会员普惠红利志愿服务下基层活动

下一篇:柳州强源电力开发有限公司工会开展 “不让毒品进我家”主题活动