欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年04月18日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

学党史开新局 把叉车司机技能培训送到苗寨

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-03-23 14:58:22 |  字体:T T T

为把党史学习教育与工会工作紧密结合,推动“十四五”工会工作开好局起好步,322日至47日,融水苗族自治县总工会将法治宣传结合技能培训开展下基层活动,免费为滚贝侗族乡滚贝村外出务工人员进行技能培训,受到他们的一致称赞。




滚贝村是一个苗族大屯,农户居住集中,现有农户近400户,进城务工800余人。县总工会联合柳州市振华职业培训学校,把叉车技能学习培训送到外出务工人员家门口,方便和减少学员的学习和生活开支。




据悉,共40人参加本期学员培训,包括下岗失业人员、农民工、在册困难职工及其配偶、应届大中专毕业生、因创业就业困难职工子女、企业富余人员。他们将经过参加17105个课时的系统学习培训,并确保取得叉车司机技术资格证书,为以后进城务工就业打好基础,增加收入,巩固脱贫成果。


(通讯员:韦和华 宋惜源)



【打印正文】

上一篇:柳北区总工会党支部开展集中学习党史活动

下一篇:柳工三名劳模工匠北上开启求学旅程