欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2021年04月18日 星期日
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

中国职工发展基金会职业人群健康管理专项基金首批捐赠仪式在柳州举行

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2021-02-09 18:21:08 |  字体:T T T

2月9日,中国职工发展基金会职业人群健康管理专项基金首批捐赠仪式(广西柳州站)在柳州市总工会举行。柳州市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春,市总工会党组书记、副主席慕振升为上汽通用五菱、柳工等企业的海外援建职工、劳动模范和困难职工代表发放了中国职工发展基金会捐赠的“365职工健康服务卡”,这也是1月27日该项基金启动关爱职工系列公益项目以来的首批捐赠,柳州成为全国的第一站!





中国职工发展基金会是由中华全国总工会1994年4月发起成立的全国性公募基金会,是国家民政部认定的慈善组织。中国职工发展基金会联合全国职工健康促进工程办公室等单位启动关爱职工系列公益项目,涵盖关爱劳模、关爱户外劳动者、职工人群健康管理等领域。积极响应《关于实施健康中国行动的意见》当中“职业健康促进行动”的专项工程行动,是健康中国战略的重要组成部分。





本次公益捐赠主要针对大型生产企业中的劳动模范、海外援建职工和困难职工等特殊职工群体,希望为这类特殊职工群体在就医不便时,提供不受地域限制的全科医生视频咨询、开展职工健康管理服务,从而增强特殊职工群体的健康意识,保障身心健康。

“365职工健康服务卡” 是一款面向职工进行全生命周期健康管理的应用,利用“互联网+”手段和人工智能技术,为职工提供全年24小时不间断健康全科医生视频咨询、健康评估、营养膳食指导、运动健身指导等全流程健康管理服务。


市总工会党组书记、副主席慕振升在讲话中,对中国职工发展基金会表示诚挚的感谢,并指出,下一步市总工会将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕职工所需所盼,科学统筹各项社会资源,加强顶层设计,构建服务职工身心健康体系,团结动员全市广大职工为推进柳州高质量发展,加快建设现代制造城、打造万亿工业强市作出应有的贡献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献柳州智慧和柳州力量。

首批捐赠仪式由市总工会党组成员、副主席韦红革主持,柳州市相关企业工会负责人、劳模代表、困难职工代表共40人参加了捐赠仪式。

(通讯员:黄伟)





【打印正文】

上一篇:鹿寨县总工会“情系职工 喜迎新春”送春联活动

下一篇:城中区政协副主席、总工会主席周红梅春节前慰问工会“金牌红娘”叶秋梅、许冬梅