欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年12月15日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

培育工业之“魂” 2018年“柳州工匠”评选结果日前揭晓

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-10-08 |  字体:T T T

由市委宣传部、市总工会、市工业和信息化委员会、市科学技术局、市人力资源和社会保障局联合主办的2018年发现“柳州工匠”活动评选结果日前揭晓。9月28日晚,2018“柳州工匠”命名颁奖典礼在柳州市广播电视台1号演播厅召开,正式表彰10“柳州工匠”和11“柳州工匠”提名人。

“干一行爱一行,让工匠精神在传承中实现质的飞跃!”10名工匠手捧奖状,用自己对岗位的多年执着和坚守,述说精益求精的工匠初心。他们均从基层一线中走来,涵盖钢铁、汽车、机械、电力、制茶、手工艺等多个行业。他们中既有技术创新的开拓者、疑难杂症的破解者,又有传统技艺的传承者、科研成果的领跑者。他们并不是天赋异禀、超脱于普通人的存在,而是一群专注于一件事并将其做到极致的耕耘者。他们经过自下而上的推荐、评选、审定和社会公示,因坚守岗位、精益求精、不断创新,从广大一线劳动者中脱颖而出,成为其中恪守工匠精神的标杆,引领新时代下知识型、技能型、创造型的劳动大军共同用勤劳双手书写奋斗篇章,为积极建设柳州现代中国制造城,打造万亿工业强市,实现“率先建成”“打造龙头”双目标打下基础。

柳州市委副书记梁旭辉,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市人大常委会副主任刘芳,市政协副主席、市总工会主席孙黎明参加颁奖礼。

(通讯员 韦斯敏)

上一篇:柳州肉联厂工会继续奖励升学职工子女

下一篇:柳工工会举办小儿推拿保健及女性健康知识讲座