欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年09月26日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

广西汽车集团工会开展健康管理培训讲座

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-07-12 |  字体:T T T

“患者突然倒地、意识丧失,遇到这种情况,旁人往往会惊慌失措,如果不能及时采取急救措施,抢救的黄金时间就会错过……”


“心跳呼吸骤停4分钟以上,脑组织开始发生不可逆的损伤,这就意味着,在病人心跳呼吸骤停4分钟内进行CPR(心肺复苏),病人的救治成功率大大提高!”

学习专业的急救知识,不仅可以让你判断急救方法的对错,更可以让你用专业的态度,守护自己及家人的健康。7月9日上午,广西汽车集团工会邀请了柳州市妇幼保健院急救科谭云鹤、中医科杨晓两位主任医师给员工们带来一场急救知识讲座及中医养生现场健康咨询服务,有60余名员工前往听课。


谭主任首先讲解了急救技能的重要性,接着还重点说明了心肺复苏的几个重要步骤,并现场指导员工实际操作,同时纠正错误动作,力求动作的准确。杨主任从中医的角度介绍了夏季应该如何养生,例如夏季是颈椎病的高发季节,高温暑热,空调凉风以及不良的生活姿势都会伤害我们的颈椎,特别是现在正值世界杯期间,球迷们喜欢喝酒熬夜打赤膊,风寒邪气容易趁虚而入……

现场“义诊”的话音刚落,学员们立刻排起了长队,时间悄无声息的流逝,培训讲座在学员们长龙一样的学习热情中圆满结束,大家都表示收获满满。

生命只有一次,我们不仅要学会爱护它,更要知道如何在危机时刻去保护它。希望每一次的培训,能有更多的人参与其中,一起为生命保驾护航!


通讯员:张崇慧

上一篇:炎炎夏日送清凉 点滴关怀暖人心

下一篇:广西汽车集团工会开展爱心西瓜清凉慰问活动