欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年07月18日 星期三
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

自治区总工会、柳州市总工会开展“送健康”进广西建工五建工地农民工体检活动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-07-09 |  字体:T T T

继安全生产月活动之后,7月3至4日、7月7日,广西建工五建三分公司滨江府项目、红星天铂和柳州市民服务中心项目的一线作业人员迎来了自治区总工会、柳州市总工会主办,广西建工五建工会承办的“送健康”进工地农民工体检活动。


图为柳州市民服务中心项目农民工排队体检现场

为确保体检活动的正常有序开展,该公司项目部及三分公司工会积极协调落实体检场所,竭尽所能提供最优环境,相关工作负责人也尽心尽力做好筹备工作,为服务好一线农民工发力。

得知可以免费体检的消息,工人们十分开心。体检活动期间,柳州市总工会、广西建工五建公司及分公司工会相关负责人亲临项目临时体检活动现场,协同体检医务人员做好体检表发放工作,同时为民工们解答体检中遇到的问题。


图为工人参加抽血体检项目

为确保体检高效有序进行,同时保证农民工工作不受影响。广西建工五建工会特别拨款为每一位参检工人提供免费早餐。

在体检中,来自河池的钢筋工李师傅说道。“平时工地工作忙,去医院检查又花钱又要排队,现在好了,体检车开到项目部了,免费检查还不耽误做工。”

此次体检检查的项目涵盖了全血细胞分析、肝功能、血糖、血脂、肾功能、心电图、彩色B超、胸部DR等多项内容,300余人从中受益。


图为滨江府项目体检现场

通讯员:欧阳绪、宗薇 

上一篇:花香自引蜜蜂来

下一篇:鱼峰区总工会开展“关爱一线工人·体检送健康”活动