欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年12月15日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

广西汽车集团工会开展防被拐、防走失、防性侵亲子课堂

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-07-04 |  字体:T T T

“我们来做个游戏吧,我说那里小朋友们就点那里,眼睛,鼻子,耳朵,头发,屁股……”哈哈哈哈,孩子们发出一阵阵快乐的笑声。“大家为什么笑啊?原来屁股跟我们其他的地方不一样”一个简单的游戏,李警官把家长平时难以启齿的防性侵小知识很自然地引进了课堂。

这是一堂由广西汽车集团工会组织的“防被拐、防走失、防性侵亲子课堂”,特别邀请到了柳州市公安局民警、二级心理咨询师——李晓棠警官,来为公司4至9岁的小朋友开展未成年人保护课。授课通知一发出很快得到了广大员工的热情响应,一共有近50个家庭参加了培训,还有许多没能参加的员工要求:“像这样重要又实用的课程应该开几期”。

在课堂上,李警官通过游戏和提问让孩子们提高了自我保护意识,还给家长们分享了很多教育经验,特别强调了“三防教育”跟家长平时对小朋友的教育是分不开的。这是集团工会首次开展的亲子课堂,今后将继续开展更多对职工有用,息息相关的培训。

文:周晶晶    图:方妍

上一篇: 城中区总工会“七五”普法在行动

下一篇:参观廉政书画展 接受廉政文化洗礼