欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年12月15日 星期六
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

“中国梦•劳动美 劳模工匠话成长”劳模巡讲活动走进广西汽车集团

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-07-02 |  字体:T T T

6月28日下午,由柳州市总工会举办的“中国梦•劳动美 劳模工匠话成长”劳模巡讲活动走进广西汽车集团,柳工挖掘机技师朱飞和五菱柳机高级技能专家丘柳滨两位劳模工匠代表讲述了自己在平凡岗位上追逐梦想、实践梦想的奋斗故事和真实感受,公司各基层工会代表近80多人聆听了此次劳模宣讲。

年仅29岁的柳州工匠朱飞以《传承工匠精神》为题,结合自身11年的基层工作经历,讲述了自己一个个用心尽力、刻苦钻研、敢于担当的感人故事。在工厂车间里工作量大、工作难度增强时,他没有八小时制的上班概念,而是有活连轴转,有难全力攻,在这个平凡的岗位上创造了“二手挖掘机维修完成率100%”、“21秒时间勇夺挖掘机摘帽世界吉尼斯”等一项项不平凡的佳绩荣誉。

丘柳滨作为一名地道的柳州人,“工二代”,他用最朴实无华的语言、深沉真挚的情感讲述了自己从一名铣工学徒,凭借着对事业的执着追求,如何在平凡的铣工岗位上练就了卓然不凡的绝技,赢得了铣工“大王”的美誉。他通过到图书馆借书及购买书籍自学等途径学习专业知识,总结发明了多项先进的加工方法,破解了公司众多技术、工艺、质量难题,同时还参与了广西机械技师学院的专业课程设计并坚持悉心带徒,为技能人才队伍的培养作出了突出的成绩。

作为党的十九大代表,报告会上,丘柳滨还分享了自己亲历十九大的振奋心情和所见所感,结合自身体会向分会代表宣讲党的十九大精神,讲述了自己不忘初心、牢记使命,继续追求卓越,创造更多的激情与梦想。

集团工会何奇巧副主席说:“参加宣讲活动的2名模范,尽管他们的行业、身份不同,但他们都以模范行动争做先进,发挥先锋作用,在各自工作岗位上取得了不平凡的业绩,他们的奋斗经历和先进事迹,体现了劳动模范的奋发精神和价值追求。”

“今天听了这场劳模宣讲报告,让我心潮澎湃,从他们身上我看到了平凡的闪光点,他们就是我们的标杆和榜样!”现场分会代表激动地说。只有最接地气的宣讲,才能赢得职工的共鸣,这样的宣讲让职工感到更真实、更鲜活。

通讯员:张崇慧

上一篇:迎七一,上党课,助扶贫——柳城县总工会开展庆祝建党97周年系列活动

下一篇:柳江区开展“健康人生·绿色无毒”禁毒日宣传活动