欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2018年09月25日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

柳州市总工会举办“践行新理念 建功十三五”主题演讲比赛

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-05-04 |  字体:T T T

“梦想隐藏在每一个重大战略决策中,也书写在党的十九大报告的字里行间。‘五菱人’始终坚守着这片热土,秉承艰苦创业、自强不息的精神,一步一个脚印地追逐汽车强国的梦想。”上汽通用五菱汽车股份有限公司的王海升在台上激情地诠释着汽车强国的梦想。5月3日上午,柳州市总工会主办的全市职工“践行新理念 建功十三五”主题演讲比赛决赛在职工之家二楼礼堂举行。


为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神,激发广大职工发挥工人阶级主力军作用,柳州市总工会从今年4月开始,在全市职工中开展了“践行新理念 建功十三五”主题演讲比赛活动,各县区总工会、各企业工会、市直机关工会经过初赛选拔出21名优秀选手参加决赛。


决赛中,选手们紧紧围绕主题,以饱满的热情、生动的事例、真挚的语言,从不同角度、不同层面,讲述自己及身边人立足岗位、建功立业的动人故事。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名。柳北区星城社区的马丽莉、柳州市公安局的周柳宁、上汽通用五菱汽车股份有限公司的王海升分别以《我骄傲,为残疾人事业燃烧激情》、《巍巍鱼峰 刑警雄峰》、《洞见汽车强国梦》获得一等奖。

市总工会领导观看了比赛并为获奖选手颁奖。

上一篇:暖心交流 贴心服务 ——柳南区总工会举办2018年劳模座谈会

下一篇:鱼峰区总工会开展“职业病防治宣传周” 进园区宣传活动