欢迎访问柳州市总工会网站!   设为首页 | 加入收藏
2019年09月24日 星期二
最新动态
当前位置:首页 >> 工会要闻 >> 最新动态

工地里走出了“K歌之王”——柳州市总工会“卡拉OK大家唱”活动在翡翠龙庭1#2#楼项目部内正式启动

来源: 市总工会 | 编辑: 管理员 | 日期: 2016-11-03 |  字体:T T T

“卡拉OK大家唱”活动现场▲

    11月1日下午17时许,在由广西建工三建第三分公司负责施工的翡翠龙庭1#、2#楼工程项目部里传来阵阵歌声、笑声、掌声……正在这里举办的是2016年柳州市总工会“卡拉OK大家唱”启动仪式,共有近90人参加了本次活动。该活动由柳州市总工会主办,广西建工三建公司、广西建工三建第三分公司、柳州艺术剧院承办,翡翠龙庭1#、2#楼项目部协办。柳州市总工会党组成员、工人文化宫书记向东,柳州市总工会宣教部长赵新谕,柳州市总工会农民工办公室负责人胡彦花,广西建工三建公司党委副书记、纪委书记、工会主席罗振中,广西建工三建公司工会副主席、党群工作处处长黄东,广西建工三建公司党群工作处副处长、工会女职委主任廖林霞,广西建工三建第三分公司党支部副书记、工会主席赖金媚出席了此次活动。  

    整个活动得到了广西建工三建公司、广西建工三建第三分公司各项目部的高度重视,均派出了实力强劲的农民工代表参加此次活动。在台上大家展现的不仅仅是唱歌,还有乐器弹奏,街舞表演等都让人眼前一亮。平日里忙于施工的工友们摇身一变,成了舞台上光彩熠熠、多才多艺的“大明星”,少数几位“实力派”歌手还被现场工友临时“点歌”加唱了几首。“卡拉OK大家唱”活动走进工地,让大家在感慨身边“卧虎藏龙”的同时,也更深切地体会到有这样一个难得的展现机会和舞台的重要性,丰富了工地的文化生活,为安全生产激发了新的动力。

参演选手演唱▲

参演选手展风采▲

值得一提的是,通过广泛宣传,活动中共有24位农民工填写了入会申请,并在现场开展了“广西建工三建项目部农民工集中入会”仪式,即将加入“工会”的温暖大家庭。活动期间,还穿插了安全知识和防艾知识的有奖问答,大家踊跃举手,争相抢答,活动结束,大家意犹未尽。纷纷感慨:“维权、知识、礼品全都有,希望这样的活动今后要多开展!”

市总工会、公司领导为农民工代表颁发工会证▲

    活动现场另一侧的施工区,十几位工人正在进行地下室顶板后浇带混凝土浇注作业。看到一边是刚刚下班、准备登台大展才艺的农民工代表,一边是有条不紊继续劳作的工人,柳州市总工会党组成员、工人文化宫书记向东由衷感慨“建筑一线工人风餐露宿,辛勤劳动,是柳州这座美丽城市的建设者;组织农民工加入工会,给农民工兄弟姐妹们送文化、送欢乐、送知识、送服务,最根本的目的就是用工会自己的方式去关爱、服务、维护好每一位劳动者的合法权益,共同为和谐社会建设贡献力量。”

柳州市总工会党组成员、工人文化宫书记向东、广西建工三建公司党委副书记、纪委书记、工会主席罗振中观看表演

    据悉,作为柳州市总工会主办的系列活动,“劳动欢歌大放送”——2016年柳州市总工会“卡拉OK大家唱”活动共计划举行19站,将在农民工聚集的各工地、工会工作站内广泛地开展。翡翠龙庭1#2#楼项目部作为活动的第一站,受到了各级领导的高度重视,也受到了广大农民工的热烈欢迎。
   通讯员:刘杰 摄影:任淑婷


上一篇:精准施策,推进产业扶贫

下一篇:爱心驿站暖人心